укладка плитки

Кто определяет толщину шва при укладке керамической плитки? Продавец, заказчик, менеджер проекта, дизайнер, прораб или мастер? Этот вопрос может возникнуть непосредственно в момент перед началом укладки плитки. Правильный ответ - мастер, который производит непосредственную отделку поверхности. Естественно, он может ориентироваться на пожелания заказчика или дизайнера проекта во время работы. Почему именно мастер? Среди огромного ассортимента плитки на отечественном рынке не только товар высокого качества, но и материал с некоторыми отклонениями. Причем же качество материала к шву между плитками? Причиной всему такой параметр как калибровка плитки, он определяет отклонение от указанного размера плитки. Данный параметр проставляется на каждой упаковке плитки, и уже при покупке материала вы можете узнать, каким должен быть минимальный шов между отдельными плитками!
От калибровки зависят отклонения в размерах отдельных плиток. Чем больше, тем шире должен быть шов, и тем больше крестик устанавливается для его формирования. Благодаря таким крестикам можно максимально исключить неприятные моменты при укладке, сгладить все неточности раскладки.
Как правило, минимальный шов при работе с керамической плиткой – 1 мм, при укладке плитки на «теплый пол» – 2 мм (для компенсации теплового расширения). Интересно и то, что на одной стене плитка может укладываться с разными размерами шва, например при укладке стеновых коллекций плитки. Это производится в случаях разного горизонтального размера элементов коллекций — фриза, бордюра, стеновой основной и нижней плитки. Было даже так, что на три горизонтальных элемента плитки, что укладываются на стену, мы использовали три разных крестика – 1 мм, 1,5 мм и 2 мм. Необходимо это было по причине разного размера плитки верхних рядов, нижних рядов и фриза. Что интересно, в аннотации производителя это даже в норме, не значится браком. При этом толщину шва необходимо выбирать сразу!
Подробнее об укладке плитки в Краснодаре: http://www.goldhands2004.ru/uslugi/ukladkaplitki.php

Проекты

Мы выполняем как комплексный ремонт или отделку квартир и домов, так и отдельные проекты, такие как:

  • Установка элитной сантехники в коттеджах, гостиницах;
  • Отделка керамической плиткой коттеджей;
  • Разводка электрики по дизайн-проекту

Почему так называем виды работ, потому что их выполнение связана с детальной проработкой на стадии проектирования мест расположения подводов коммуникаций, конфигурации помещений и расчетов мощностей. Мы участвуем в этом вместе с дизайнерами.

Наши сертификаты

Лицензия на строительство зданий и сооружений 1 и 2 уровней
Рекомендации партнеров
смотреть все рекомендации