Почему мы?
В работе с нами вы получаете желаемый результат, потому, что:
Помимо договора составляется подробное техническое задание, которое у многих компаний остается "за кадром", в нем отражаются все нюансы выполнения работ, которые нигде не опишешь;
У нас двухступенчатый контроль качества работ - прораб и технадзор;
Мы берем на себя хлопоты по закупке, доставке и разгрузке материалов;
Работы и материалы оплачиваются поэтапно по графику платежей;
Мы предоставим Вам наши скидки на материалы в магазинах и салонах г. Краснодара;
У нас не работают гастарбайтеры.

Стоимость работ при ремонте квартир

      На стадии выбора подрядчика стоимость ремонтно - отделочных работ является одним из основных критериев. Так почему же стоимость контракта в процессе ремонта меняется и в большинстве случаев, и причем не в меньшую сторону? А самое главное в том как этот процесс контролировать, чтобы в конце ремонта это не стало неприятным сюрпризом? Давайте подробно разберемся в этом вопросе.

Скрытые работы и необходимые работы

     К скрытым работам относятся те виды работ, которые не могли быть предвидены до начала работ по объекту. К таковым относится отслаивающаяся штукатурка и стяжка. Это очень опасно для ремонта, проверяется простукиванием и необходимо устранять безоговорочно из-за причин вполне понятным всем без дополнительных объяснений. К необходимым работам можно отнести теплоизоляцию, шумоизоляцию, гидроизоляцию, не включенную в первоначальную смету по причине желания заказчика немного сэкономить или забывчивости исполнителя. Отдельно требует внимания выравнивание стен. Дело в том, что в процессе осмотра квартиры не всегда четко видны все неровности и объем выравнивания может быть скорректирован в процессе ремонта квартиры.

Изменение объема и состава работ, в том числе по дизайн-проекту

     В результате формирования дизайн-проекта интерьера объекта зачастую заказчики утверждают решения, влекущие за собой порой значительные увеличения стоимости работ. Это как правило связано с добавлением линий электричества, наличие коробов и ниш на потолке и прочими решениями. Но и сами заказчики привносят изменения без проекта как то наклейка фотообоев, укладка теплых полов, укладка искусственного камня и т.д.
     Из нашего опыта можем сделать вывод о том, что очень немногие заказчики заботятся о том, может ли измениться стоимость работ и сами производят запрос информации об изменениях. Это отчасти и правильно, это в общем-то обязанность исполнителя озвучить изменения в стоимости, получить согласие и оформить это документально. Хотя набирая продукты в супермаркете вы же думаете о том хватит ли у вас денег? Риск в данном случае есть у исполнителя — вовремя не получить деньги прежде всего, в том случае если заказчик намерен заплатить, а также получить деньги намного позже или вообще их не получить в случае судебного развития событий. Даже если рассматривать все иначе — то самый главный риск — отсутствие положительного отзыва заказчика в данном случае по причине наличия отрицательных эмоций по поводу увеличения стоимости. Но это важно только тем компаниям, как нам например, для которых ценность — удовлетворенность заказчика. Наша компания занимается ремонтом квартир в Краснодаре с 2004 года и для нас главная ценность — удовлетворение заказчика.

Вывод: При любых изменениях в объемах работ как в вашей стороны, так и со стороны исполнителя, интересуйтесь, изменится ли стоимость работ, задавайте вопросы по электронной почте, чтобы потом осталась история переписки, т. е., иными словами, держите руку на пульсе вашего ремонта и тогда вас не будут ждать неприятные сюрпризы в виде увеличения стоимости платежа в конце ремонта, которая сможет омрачить ваши ощущения даже при идеально выполненном ремонте.

Проекты

Мы выполняем как комплексный ремонт или отделку квартир и домов, так и отдельные проекты, такие как:

  • Установка элитной сантехники в коттеджах, гостиницах;
  • Отделка керамической плиткой коттеджей;
  • Разводка электрики по дизайн-проекту

Почему так называем виды работ, потому что их выполнение связана с детальной проработкой на стадии проектирования мест расположения подводов коммуникаций, конфигурации помещений и расчетов мощностей. Мы участвуем в этом вместе с дизайнерами.

Наши сертификаты

Лицензия на строительство зданий и сооружений 1 и 2 уровней
Рекомендации партнеров
смотреть все рекомендации