Что влияет на стоимость работ по ремонту квартир

      Рассказываем далее и более подробно о том, что может повлиять на итоговую стоимость работ по ремонту квартиры или дома. Ранее мы писали об этом в нашем блоге в Как контролировать изменение стоимости работ при ремонте квартиры. А теперь более подробно рассмотрим этот вопрос. Итак, как правило, на стадии формировании первичной сметы заказчики многие решения примерно предполагают, но они могут в процессе ремонта сильно измениться. Мы собрали в подгруппы по видам работ те факторы, которые будут влиять в итоге на сметную стоимость в большую сторону:

УКЛАДКА ПЛИТКИ: наличие фризов, декоров, коробов, запилов под 45 градусов, затирка швов эпоксидной смесью, укладка нестандартного формата плитки, укладка плитки по диагонали, необходимость выравнивания стен и выполнение гидроизоляции.

ЭЛЕКТРОМОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ: прокладка кабеля в штробе по стенам, вместо прокладки в гофре по потолку,неиспользование штатной проводки, большое добаление количества розеток и линий освещения, наличие теплых полов, подводка антенной и интернет разводки

ОТДЕЛОЧНЫЕ РАБОТЫ: сооружение конструкций из ГКЛ и их последующая отделка (за счет наличия откосов), теплозвукоизоляция поверхностей, необходимость демонтировать покрытия стен и полов («бухтящая» штукатурка и стяжка), необходимость выравнивания стен и выведения уровня пола в один уровень, окраска стен с применением обоев под окраску и без, выполнение декоративной штукатурки и отделки.

САНТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ: подводка под больше, чем стандартное подключение: под посудомоечную машину, накопительный или проточный водонагреватель, установка фильтров тонкой очистки воды со сбросом, систем защиты от протечек воды, гигиенического смесителя, рамы инсталляции подвесного унитаза, встраиваемых душевых систем.

ОТОПЛЕНИЕ: переделка выводов на «со стены», замена радиаторов на новые, перенос и добавление радиаторов.

     Мы впервые публикуем эти сведения в открытом доступе, причем у других компаний этого мы не видели. Делаем мы это для того, чтобы ваши ожидания от ремонта полностью совпали с вашими возможностями и все ваши пожелания увенчались отличным настроением и ожиданием, вместо огорчений от того, почему увеличилась сумма сметного расчета. Мы держим курс на открытость в бизнесе, которым занимаемся.
      С уважением, компания Золотые руки.

Проекты

Мы выполняем как комплексный ремонт или отделку квартир и домов, так и отдельные проекты, такие как:

  • Установка элитной сантехники в коттеджах, гостиницах;
  • Отделка керамической плиткой коттеджей;
  • Разводка электрики по дизайн-проекту

Почему так называем виды работ, потому что их выполнение связана с детальной проработкой на стадии проектирования мест расположения подводов коммуникаций, конфигурации помещений и расчетов мощностей. Мы участвуем в этом вместе с дизайнерами.

Наши сертификаты

Лицензия на строительство зданий и сооружений 1 и 2 уровней
Рекомендации партнеров
смотреть все рекомендации