Ремонт и отделка в Краснодаре
Золотые руки
Без стресса с удовольствием с 2004 года
г. Краснодар, ул. Бабушкина, 146, оф. 404
Время работы с 09:00 до 18:00
Заказать звонок
О компании
Вызвать замерщика
Удаленный контроль
Удаленный контроль
Где бы вы не находились, вы всегда сможете быть в курсе процесса вашего ремонта
Планировочное решение
Планировочное решение
Мы спланируем для вас максимально удобную среду для жизни и разработаем дизайн-проект

Обзор «подводных» камней при ремонте квартиры.

То, о чем поговорим, очень интересно. Это просто опыт. Это то, что было бы хорошо знать перед ремонтом квартиры. Это то, что было, когда в процессе набора нами опыта нам говорили, «а чего-ж вы не сказали, не доказали, не объяснили сразу? Мы бы согласились!»

Состояние электропроводки.

     Приобретая квартиру, особенно «от строителей» и начиная ремонт, ни сам заказчик, ни ремонтная компания не знает того, насколько работоспособна электропроводка?? Сколько линий электропроводки в квартире и как они распределены? Чтобы избежать сюрпризов надо проводку всего лишь "прозвонить", это отдельная услуга, например в компании "Золотые руки", Краснодар. Распределению линий - тоже очень важный вопрос, мы об этом писали в другой нашей статье- про электромонтажные работы. Речь идет о том, что ремонтная компания может учесть Ваши пожелания, сделать Вам дополнительные выводы на все, что нужно, только подключить все это на существующие линии без проверки нагрузок. Что может получиться — самопроизвольное отключение линий под нагрузкой - при перегрузе линии. Это возможно, когда включается сразу несколько мощных потребителей на линии в помещении - сплит, водонагревательные и кухонные приборы, например.  

Исходное состояние стен

     Еще из "подводных камней" - состояние оштуктуренных стен в квартире. Необходимо проверить их простукавиванием, особенно в случае наличия щелей и трещин, штукатурка может отслаиваться, шпатлевка тоже. Причина - выполнени работ строителями зимой, отсутствие грунтовки. Такое явление кстати нередко встречается. Чем чревато выполнение работ поверх всего этого - отславивание, и разрушение последующих слоев финишной отделки.

Высыхание поверхностей стен и полов.

     Очень важный момент кроется в высыхании поверхностей стен и полов. Если не дать высохнуть стенам после оштукатуривания в санузле, начав укладывать плитку, то произведя затирку швов можно будет наблюдать переходы цвета затирки, которые возможно исчесзут с высыханием. А не зная этого можно утверждать, что мастер неправильно замешал затирку, и часто неправильно замешивают мастера -  вручную. А при оклеивании недостаточно высохших стен обоями возможно возникновение грибка под обоями.  Всего этого можно избежать с отсутствием спешки. Зачастую часто сами заказчики подталкивают подрядчиков - ремонтных мастеров и компании к спешке, говоря, что им надо как можно скорее вселиться. Когда неопытные ремонтники молча идут на поводу, так и получается.  

     Но всех этих подводных камней можно избежать, только доверить ремонт квартиры профессионалам. Причем в этом случае основным критерием не должна служить цена и стоимость работ. Выбирая по принципу "где дешевле" Вы вряд ли сможете быть уверены в том, что ремонтники будут заботиться и думать о тех вещах, которые мы написали. Надо выбирать среднее или "золотую середину". Ведь Вам жить в этой квартире! И надо быть уверенным в результате.  
Калькулятор ремонта
Калькулятор ремонта
Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните: 7-918-240-60-10
Пишите: goldhands2004@mail.ru
Или оставьте заявку, и мы перезвоним в ближайшее время
Оставляя заявку на звонок на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями обработки данных.